Tips | Dica da Nutri : Doces funcionais ~ Especial Páscoa!

Tips | Dica da Nutri : Doces funcionais ~ Especial Páscoa!

Oba! Hoje tem #DicadaNutriJana Carisi Fauro – da Clinica de Nutrição NutriSlim especialmente para vocês!

DOCES SAUDÁVEIS, FUNCIONAIS… E MUITO RECONFORTANTES!

Nessa época do ano onde a temperatura cai gradualmente, o nosso corpo já começa a pedir comidinhas mais reconfortantes. Aí pra somar com esse friozinho gostoso temos a proximidade da Páscoa, que inegavelmente traz com ela um irresistível apelo não só ao chocolate, mas também as coisas doces.
E eu sempre digo, comida gostosa e reconfortante não necessariamente precisa “não ser saudável”. Vocês sabiam que o cacau é considerado a melhor fonte de antioxidantes que existe nos alimentos? Se juntar a ele outros alimentos funcionais como coco, farinhas integrais, gorduras do bem… podemos sim elaborar preparações muito gostosas e saudáveis.
Foi pensando nisso que trouxemos pra vocês três receitinhas doces e funcionais, pra vocês se deliciarem sem culpa! Ah! Mas não vamos esquecer pessoal: não é porque é saudável e funcional que pode comer a vontade… tudo em excesso é prejudicial!
Espero que vocês gostem e aproveitem muito essas delicias! Um beijo da Nutri… e boa Páscoa a todos!

BROWNIE FUNCIONAL

1

Ingredientes:
– 125g de chocolate amargo (70% cacau ou acima)
– 50g de óleo de coco
– 1 ovo inteiro + 1 clara
– 12g de adoçante para forno e fogão (stévia) ou 120g de açúcar de coco
– 25g de nozes pecãns
– 40g de farinha de coco

Modo de preparo:
Derreter o chocolate e o óleo de coco. Acrescentar o ovo inteiro e a clara, o adoçante, as nozes e por ultimo a farinha. Misturar tudo. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, em uma forma pequena, untada com óleo de coco, ou em 4 forminhas pequenas de silicone.

Para acompanhar acompanhar:
SORVETE DE BANANA

4

Modo de preparo:
. cortar 10 bananas bem maduras em rodelas e colocar em uma vasilha ou saco plástico bem vedado no freezer.
. no dia seguinte, tirar as frutas uns 15 minutos antes de preparar o sorvete, colocar em um mixer e bater bastante até formar um creme, na consistência de um sorvete bem cremoso.
. essa receita pode ser consumida pura ou pode-se acrescentar outras frutas congeladas, como morangos ou abacate, em pequenos pedaços, mix de castanhas, cacau em pó, avelãs, pistaches, nozes, essência de baunilha.

BOLO CASEIRO DE MAÇÃ, NOZES E CANELA

2

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de arroz integral
– ½ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee
– ½ xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
– 1 colher de sopa de canela
– ½ xícata de leite de arroz ou de coco
– 3 ovos
– 3 maçãs picadas
– 2 colheres de sopa de uvas passas
– 2 colheres de sopa de nozes
– 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificados, exceto as uvas passas, nozes, maçã e fermento. Esses ingredientes devem ser acrescentados no final, mexendo com uma colher ou espátula. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

COOKIES

3

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de sucralose
1 xícara de açúcar de coco
¾ de xícara de óleo de amendoim
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de linhaça dourada
½ xícara de castanha do para
½ xícara de farinha de arroz
1 colher sopa essência de baunilha
60g chocolate 70% cacau
1 colher sobremesa de fermento

Modo de preparo:
Misture os secos e os líquidos em separado depois junte os dois. Leve à geladeira por 30min. Sob uma mesa, abra a massa com um rolo e corte com moldador. Leve para assar por 15 min.

DICA DA NUTRI - JANA

NUTRISLIM

Sobre

Juliana Thomé

O JT nasceu de uma necessidade pessoal em compartilhar minhas experiências de vida e também para dividir o meu olhar sobre esse mundo da moda que é tão presente no nosso dia a dia mas que muitas vezes acaba se tornando pouco didático.

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